慈濟大學SDGs

SDGs
慈濟大學為強化校務發展、善盡大學社會責任、接軌國際永續發展目標(Sustainable Development Goals SDGs),特設立「全球永續發展目標教研總中心 Research Center for Global SDGs Challenges」,以提昇學校整體永續性與國際化。總中心定位為校級任務導向型教學與研究單位,教研工作屬跨學門之性質,得依計畫或活動之需要,結合本校各院、系、所、中心、學位學程之相關專業人才與設備共同合作參與。
總中心任務如:
一、 全球永續發展目標推廣與教育訓練(教學)。
二、 規劃及整合本校各研究中心,推動全球永續發展目標相關研究計畫(研究)。
三、 加強本校與國內外之國際合作,促進永續發展學術交流活動(夥伴關係)。
四、 連接與推動本校與全球慈濟志業之交流與研究(志業產業合作)。
五、 培育與關懷全球慈濟志業之本校公費生及獎助生(人才培育)。
六、 彙編本校永續發展相關報告(報告書)。
七、 統籌推動永續發展相關之本校大學排名(大學排名)。
八、 其他推動全球永續發展目標事項。

Comments are closed.